>
Гипсокартоном называется материал, представляющий обклеенную с двух сторон картоном панель строительного гипса. Он огнестоек, влагоустойчив, прочен и экологичен. Кроме того, гипсокартон способен регулировать влажность воздуха и хорошо поглощает звуки.
Из-за своей высокой пластичности этот материал хорошо подходит при создании криволинейных поверхностей. Это достигается увлажнением гипсокартона и приданием ему нужной формы. После высушивания теплым воздухом можно приступать к отделке.
Гипсокартон можно крепить на каркас или, используя тесто – мастику приклеить к стене. Каркас из досок или реек прибивают к стене дюбелями. Когда трудно пробить стены засверливают отверстия и вставляют деревянные пробки. Затем в пробки забиваются гвозди на расстоянии, не превышающем полуметра. Гипсокартон прибивается к каркасу с расчетом, чтобы между листами оставался зазор до половины сантиметра для отделки шва. Между стеной и гипсокартоном остается пустое пространство. Оно придает дополнительную теплоизоляцию.
Дорогие друзья, если вы ищете работу в Липецке, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти работу в Липецке.
Тесто-мастика представляет собой состав строительного гипса и раствора костного клея. Мастику необходимо накидать бугорками на стену с интервалом в 40 см. По краям мастику следует разложить сплошной грядкой. Затем, не теряя времени, нужно прижать лист гипсокартона к стене и постукиванием выровнять его. На гипсокартон можно клеить обои или можно покрасить его масляной краской. Перед этим для снижения риска коррозии необходимо шляпки гвоздей покрыть нитроэмалью или спиртовым лаком. Существуют разные виды гипсокартона: обычный, влагостойкий и огнеупорный. Обычный гипсокартон серого цвета, а влагостойкий зеленого. В помещениях с высокой влажностью используют влагостойкий гипсокартон. Огнеупорный предназначен для работ в местах с высокой пожароопасностью.