>
В строительную сферу стремительно внедряются новейшие технологии. И затрагивает это не только изготовление новых материалов и инструментов, появляются также новые фундаментные технологии. Приобретают известность винтовые фундаменты.
Стоит подробнее разобраться, что же собой представляет данный вид фундамента. Прежде всего, он подразумевает использование системы из винтовых свай, располагающихся на расстоянии друг от друга. Винтовая свая – труба, снизу которой есть лопасть своеобразной конфигурации. Особенность ее в том, что нижняя часть лопасти, режет грунт и продвигает сваи вниз. При этом верхняя ее часть уплотняет почву, что делает возможным свае плотно сесть в землю. Сваи различны между собой по многим критериям: материалом, диаметром, длине, покрытием и так далее.
Самым главным плюсом винтовых фундаментов считается долговечность. К тому же, их можно применять в любых, даже самых сложных грунтах. При том, что стоят они дешевле ленточных фундаментов.
Дорогие друзья и читатели нашего сайта, если вы ищете легкие стальные конструкции по Туле, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти легкие стальные конструкции по вкусным ценам.
Изготавливают такие сваи на специализированных заводах из самых разнообразных материалов. Наиболее популярны сваи из стали. Сталь покрывают составами, которые защищают от коррозии, ржавчины и других неблагоприятных процессов. Также существуют деревянные сваи, но они не долговечны, Поэтому если их и используют, то крайне не часто. Еще встречаются бетонные сваи. Обычно они изготавливаются непосредственно на стройплощадке и получаются путем заливки бетона в готовые формы.
Технология строительства фундамента делится на несколько этапов. Сначала производят разметку территории. Затем устанавливают винтовые сваи и добиваются полного соответствия чертежу. Подравнивают сваи под один уровень, бетонируют, устанавливают оголовки и обвязывают полученную конструкцию брусом или швеллером.