>
Процессы биологической очистки сточных вод бывают двух основных типов. Так, анаэробные процессы очистки предполагают разрушение органических образований в условиях отсутствия кислорода воздуха. Аэробный процесс, напротив, протекает при наличии кислорода.
Биологическая очистка может быть выстроена одной из двух схем, отличие между которыми заключается в том, в каких именно условиях будут разрушаться органические элементы, − в искусственно созданных или же в естественных.
В первом случае необходимо создание специальных полей фильтрации. В целом, в искусственных системах процесс очистки должен протекать более интенсивно. Под полями фильтрации понимаются земельные участки с песчаным типом почвы, суглинками и супесями. Подготовка таких полей имеет простую цель – очистки сточных вод – активная естественная и билогическая посредством почвенных горизонтов. На поверхности почвы при этом преобладают аэробы, в толще земли – анаэробы. Таким образом, поля фильтрации выгодны тем, что в них протекает сразу два вида очистных процессов.
Если вас интересует Евробион то советуем вам пройти по указанной нами ссылке. Это система аэробной динамики. Более подробнее вы сможете узнать только посетив указанный нами сайт.
Однако у этого метода есть существенные недостатки, из-за чего его применение весьма и весьма ограничено. Так, для того чтобы справляться с большими объемами бытовых отходов, под поля фильтрации необходимо высвободить очень большие площади. И над всей этой территорией будет стоять сильный неприятный запах.
Альтернатива таким полям – так называемые биопруды – в условиях сурового российского климата имеют очень ограниченное применение. Фактически они могут осуществлять лишь предварительную очистку вод, да и то исключительно в летнее время. Зимой же все биологические процессы замедляются или же вовсе останавливаются, а потому на такие пруды рассчитывать не приходится.