>
Фундаменты можно разделить на три типа. Это ленточные, столбчатые и свайные. Каждый из них имеет свои особенности, которые и будут рассмотрены ниже.
Столбчатый тип фундамента состоит из единичных материалов. Сюда включаются кирпич, бетон, деревянные, железобетонные столбы, асбестоцементные и металлические трубы. При расходе материалов, такие фундаменты намного дешевле ленточных. Цена у них тоже ниже. Удобно их применять в двух типах грунта – пучнистом, и который глубоко промёрз.
Ленточный фундамент отличается от первого типа. Он выдерживает большие нагрузки. Это позволяет устанавливать тяжёлые здания, сделанные с помощью кирпича бетона и других подобных материалов. Подходит даже если у здания есть подвальное помещение. Фундамент устанавливается на непучнистых грунтах. Расходы на такой фундамент выше, чем на ленточный. По стоимости и трудозатратам приближается к столбчатым фундаментам.
Есть ещё плитные фундаменты. Это тип ленточных. Основное отличие от основного типа это жёсткость по всей несущей поверхности. В основе находится железобетонная плита. Такой фундамент хорошо подходит для подвижных, пучнистых и просадочных грунтах.
Дорогие друзья, если вас интересует ремонт потолка гипсокартоном, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много полезных информации.
Последний тип фундамента – свайный. Хорошо возводится в грунтах, которые сильно сжимаются, в слабых, и где есть большие нагрузки на само основание. Состав свайного фундамента простой. Это сваи и плита, в которой закреплены сами сваи. Последние располагаются двумя способами. Первый – происходит опирание на грунт, второй – висячее положение.
Использование разных типов фундаментов позволяет построить дом на определенной земле. Это и удобно, если у вас непучнистый грунт, вы можете использовать ленточный фундамент. Другая земля другой фундамент. Таким образом, подбирая под землю фундамент, вы возводите дом на длительное время.