>
На сегодняшний день в приоритете использование газового отопления. Не так давно большинство домов были оборудованы традиционными русскими печами или контрамарками, служившими своим хозяевам на протяжении многих лет. Однако при наличии рядом с домом газовой магистрали можно легко установить газовую систему отопления. Для этого необходимо приобретение одноконтурного или двухконтурного газового котла, после чего фирмой-установщиком проводится правильная инсталляция в котла в доме, причем, данный процесс займет лишь около двух дней.
Геологические услуги, бурение геологических скважин всю нужную информацию вы найдете на ссылке указанной нами.
Но если газовая магистраль отсутствует, или мало пространства для проведения установки бака расширения, необходимого при инсталляции газовых систем отопления, целесообразной будет установка электрического отопления.
К тому же, для таких электрических систем уже практически не требуется мощный трехфазный ток. Прежде электрик был вынужден залезать на траверзу для подключения
15 кВт на электрический котел, однако сегодня, при покупке 8 кВт электрической системы работа котла может осуществляться на одной фазе.
При отсутствии в доме традиционного дымохода как раз подойдет установка электрических систем отопления, что и будет в данном случае лучшим решением, поскольку они не нуждаются в дымоходе, так как не имеют отработанных газов. Если устанавливаются газовые или жидкостные котлы, это требует строительства дымохода, либо покупки специальной коаксиальной трубы, чтобы отводить отработанные газы.
В случае установки систем жидкого топлива хозяин должен потратиться не только на приобретение котла, но и на покупку модулируемых горелок, а также внушительных емкостей для хранения солярки. Для установки газового бойлера, необходимо наличие дорогой автоматики, которая может понадобиться, если вдруг отключат газ. Также придется обзавестись внушительным бойлером напольного исполнения и многими другими устройствами. Поэтому тем, кто собрался приобретать жидкостные системы, придется истратить немалую сумму.
Нужно помнить и о том, что интенсивная работа газовых или жидкостных горелок со временем вызывает появление сажи на внутренних частях бойлера, оказывающей негативное влияние на общее КПД. Если не проводить регулярное очищение стенок от сажи, то КПД может снизиться аж на 30%, что повлечет за собой повышение расхода топлива.
А вот электрические системы отопления не нуждаются в чистке котла. А это гарантирует поддержание КПД на постоянном высоком уровне.