>
Если вы приняли решение обшить стену гипсокартонном, то для начала следует выполнить каркас. И только потом на каркас укладывать гипсокартон. Листы данного материала достаточно громоздкие, по этой причине следует позвать кого-нибудь на помощь. Листы нужно готовить заранее. Для того чтобы рассчитать количество материала, замерьте площадь стены и разделите ее на размер листа. Рекомендуется брать на пару листов больше, в качестве запаса. Начинать обшивку нужно с выравнивания листов. Достаточно часто стены далеки от идеала, поэтому листы придется резать.
Первый лист следует прибивать от стены, второй к середине стойки, так как следом ляжет еще лист. Если вам нужен моющий пылесос пройдите по указанной нами ссылке там вы найдете массу информации про моющие пылесосы. На стойку, расположенную у дверного проема, гипсокартонный лист накладывается полностью. Листы закрепляются на шурупы. Они, отлично входят в материал, в отличии от гвоздей и не раскалывают его. Крепежи в обязательном порядке следует намечать заранее. Для более легкого нахождения стоек и мест для креплений листа, сделайте знаки (метки) на потолке и полу.
Там где гипсокартон выступает, примените ножовку для того, чтобы его немного обрезать. Пилой следует резать в одном направлении – горизонтальном, а затем в другом – вертикальном. После того, как листы материала будут уложены, следует обработать швы и стыки. Для этого следует применить штукатурку. Подробный расчет материала. Посчитайте площадь стен, для этого нужно умножить высоту каждой поверхности на ширину.
Из получившейся цифры отнимите окна и двери. Затем, наоборот, к полученному результату следует добавить десять процентов. Далее следует разделить площадь всей поверхности на 32, в случае работы с листами размером в 4х8 дюймов, делить нужно на 40, если листы гипсокартона размером 4х10 дюйма, на 48 – если размер гипсокартона 4х12. Получившуюся цифру нужно округлить в положительную сторону до целого числа.