>
Выход из строя дрелей, шуруповертов и других электроинструментов часто случается из-за нарушения пользователем элементарных правил эксплуатации. Помимо этого, если пренебрегать техникой безопасности и простыми правилами, происходит множество производственных травм. Во избежание подобных ситуаций важно знать о наиболее распространенных причинах возникновения таких проблем.
Чаще всего неполадки с электродрелью происходят по причине поломки двигателя. Это может произойти в результате сгорания обмоток статора или ротора вследствие перегрева или неправильного питания.
А так же советуем вам покупать паровые котлы по доступным ценам пройдя по указанной нами ссылке, так же вы узнаете всю необходимую информацию про паровые котлы.
При использовании для дрели сверл, не подходящих к данному электроинструменту, будет происходить перегрузка дрели. Например, если применяются свёрла с большим диаметром, необходимо уменьшение хвостовиков и установка их в маленький патрон дрели небольшой мощности. Даже при соответствии такого сверла дрели, работа электродвигателя будет осуществляться в режиме перегрузки, результатом которой будет перегрев и, естественно, поломка.
Другой причиной, приводящей к поломке электроинструмента, является использование длинного, смотанного в катушку шнура питания. Шнур представлен катушкой индуктивности, влияющей на фазность тока, который проходит по проводам. Это способствует дополнительному нагреву двигателя, вызывая ускорение его поломки. Нужно заметить, что необходимо следить за напряжением в сети электропитания, которое не должно выходить за пределы допустимого, т.е. от +10% до -5% от наминала.
Поломка инструмента является неприятным явлением, но это не так серьезно по сравнению с ситуацией, когда мастер травмируется или получает удар током. Это случается опять-таки в результате нарушения правил техники безопасности или их незнания.
При эксплуатации электроинструментов, и особенно дрелей, необходимо проявлять осторожность при обработке металлических конструкций, у которых есть заземление. Ведь даже маленькая неполадка в обмотке двигателя, в процессе работы с заземленными трубами может стать причиной несчастного случая, при котором человек подвергается удару электрического тока. Поэтому необходимо убедиться в полном отсутствии искрообразования.