>
Самое сложное в ремонте паркета – это его циклевка и шлифовка, вся эта работа требует спецоборудования и квалификации. Циклевка паркета подразумевает под собой следующие этапы: избавление от различных дефектов, подготовка поверхности к лакировке, сама лакировка. Для начала необходимо полностью обследовать паркет, затем просверлить отверстия в расшатавшихся паркетинах и вбить в них гвозди так, чтобы шляпки плотно вошли. Трещины и различные потертости следует обработать смесью из лака и опилок.
Следующий этап – это циклевка паркета без пыли. Для разных видов древесины применяется разный режим циклевки. Её проводят не меньше, чем пять раз для толстого паркета (если толщина его 16 мм) и для тонкого паркета не меньше 3 раз.
Заключительным этапом ремонта паркета является его шлифовка. Проводить работы по шлифовке паркета следует только после окончания его циклевки. Шлифовка проводится с помощью специального электрического полотера. При помощи металлической ленты с хомутом прикрепляется наждачная бумага на щетку прибора. Если нет специального оборудования, то можно отшлифовать паркет своими руками, но это займет достаточно много времени и сил.