>
Побелка является самым простым и дешевым способом ремонта потолка. Чтобы окрасить потолок, оптимальным является применение побелки, приготовленной при использовании гашеной извести или мела. Процесс окрашивания начинается с подготовительного этапа, при котором поверхность подготавливается к окраске. Для этого старая краска или побелка смывается теплой водой, штукатурка заглаживается, а трещины в ней заделываются. Перед заделыванием трещины, ее разделывают и расширяют с помощью специального шпателя, имеющего треугольную форму, или скребка.
Кстати, если вы не знаете как делать монтаж бесшовных натяжных потолков. То пройдя по указанной нами ссылке вы сможете найти мастеров которые сделают монтаж бесшовных натяжных потолков за короткое время и по низкой цене. А так же, вы сможете узнать массу полезной и интересной информации про монтаж бесшовных натяжных потолков и т.д.
Также отслаивающаяся штукатурка отбивается молотком. Затем проводится увлажнение щелей и трещин, после чего они заполняются тем же раствором, который использовался для приготовления штукатурки. Для затирания повреждений известковой штукатурки используется известковый раствор, состоящий из известковой кашицы (1 часть), мелкого, тщательно просеянного песка (2 части) и воды.
Для разведения извести ее разбавляют водой до получения консистенции сметаны, далее добавляется нужное количество песка и воды, пока не получится густая масса. При использовании для приготовления раствора гашеной извести, она сначала смешивается с песком, и лишь затем добавляется вода.
Известково-гипсовые штукатурки требуют использования раствора, состоящего из гипса, гашеной извести и просеянного песка в соотношении 1:1:3. Сначала проводится смешивание сухих составляющих, после чего добавляется вода, и масса получает консистенцию густой сметаны. Нужно заметить, что в данном случае раствор должен применяться сразу, поскольку он может затвердеть спустя несколько минут после разведения.
В состав гипсового раствора входит гипс и мелкий просеянный песок в пропорциях 1:2.
При заделывании трещин шпатлевкой используется шпатель, которым проводят сначала в поперечном направлении, затем вдоль трещины. В завершение шпатлевки обработанные поверхности затираются с помощью мелкой шкурки или пемзы.