>
В наше время большой популярностью пользуются камины. Камин приносит море счастья и удовольствия всей семье. Дизайн помещения с камином намного краше и богаче смотрится. Но множество людей ошибаются, говоря, что камин это дорогое удовольствие. Камины бывают несколько типов – пристроенный к стене, встроенный в стену и отдельно стоящий. Встроенные камины в большинстве случаев строятся при постройке дома. Пристроенный камин строят уже в построенном здании. Камин отдельно стоящий возможно строить как при постройке здания, так и уже в построенном здании.
Дорогие друзья, если вы хотите купить плитку для своего дома. То советуем вам официальный сайт – https://www.onlineplitka.ru/ итальянской фабрики imola vartan которая продает плитку высшего качества. Пройдите по указанной нами ссылке чтобы более подробно узнать про керамическую плитку imola vartan.
Для правильной работы камина нужно чтоб было все соблюдено, чтоб было правильное соотношение всех его элементов. Фундамент лучше делать из бетонных блоков, кирпича именно красного или бутового камня. Каждый строит на свое усмотрение. Бутовой камень очень хорош, если влажный грунт. Кладка делается 1 к 3. нужно растворить 1 часть извести водой до жидкого состояния и досыпать песок. Для фундамента заранее нужно сделать углубление не менее 0,6 метров. Связывать фундамент здания с фундаментом камина не нужно. Промежуток должен быть 50 мм. В этот промежуток нужно засыпать песок.
Размер фундамента должен быть меньше размера котлована на 50 мм. Дно котлована нужно обязательно по уровню сделать ровным и положить 1 ряд насухо без использования раствора. После того как первый ряд положили нужно утрамбовать и залить жидким раствором. Далее кладка делается правильными рядами с перевязкой швов. Во влажном грунте для защиты фундамента нужно под фундаментом сделать подушку из гравия с жирной глиной. Стены фундамента так же проходят жирной глиной толщина – 20 см. Верх фундамента нужно обезопасить от попадания влаги нужно пройти жирной глиной 15 см.