>
Для того чтобы правильно покрыть лаком паркетную поверхность, прежде всего, нужно подобрать качественный лак. При подборе лака обязательным является учет важнейших технических характеристик, обычно приводимых в описании. Определяющий фактор в процессе выбора лака заключается в назначении помещения и ожидаемой нагрузке на паркет. В случае, когда предполагается использование помещения небольшим количеством людей, которые будут носить преимущественно домашнюю обувь, следует отдать предпочтение лаку для полов с нормальной нагрузкой. Если речь идет о нежилом помещении, в котором люди будут ходить в уличной обуви, оптимально использование лака для полов, на которые осуществляется повышенная нагрузка.
Хотите перевезти свой груз в другой город, и ищете хорошую фирму? Наши автоперевозки г. Владимир отлично вам помогут, вы сможете заказать их на нашем сайте https://perevozem.ru/. Также на нашем сайте вы найдете много полезной информации.
В нежилых помещениях, где наблюдается большая посещаемость (бары, рестораны, музеи, магазины и т. п.), вместо лакирования паркетных полов с помощью лаков их натирают при использовании водоотталкивающих составов — пропиток на масляной основе или мастик из воска. Это способствует продлению хорошего состояния полезного слоя паркетной планки, поскольку в процессе натирания маслом или воском не проводится шлифовка паркета, как это делается, когда паркет покрывается лаком.
Лаки классифицируются в зависимости от химического состава: они могут быть водорастворимыми, основанными на искусственных масляных смолах, полиуретановыми на безводной основе, кислотно-отверждаемыми или основанными на формальдегидных смолах (SH-лаки), грунтовочными. Помимо этого, их различают по технологическим свойствам, в зависимости от способа нанесения, а также степени вязкости и текучести. Также различаются лаки по сопротивляемости нагрузкам эксплуатации, – стойкостью к механическим нагрузкам, внешней среде, свету и эксплуатационному сроку. Нужно заметить, что паркетному полу, прошедшему лакировку, необходима защита от попадания прямых солнечных лучей, также неблагоприятным фактором для отлакированного паркета является низкая влажность воздуха и отсутствие вентиляции. Если не обеспечить защиту паркетного пола от этих негативных воздействий, со временем может произойти потеря твердости пленки лака, а также появление на ней разрывов.