>
Для того, чтобы пол в доме или в квартире сделать намного теплее используют теплоизолирующую подложку. Её укладывают под плёнку с плёночными резисторами. Подложку настилают на стяжку пола, но будет лучше, если под нее проложить алюминиевую фольгу. После того, как будет сделана укладка тёплого пола из плёнки, края полос плёнки соединяются и скрепляются с помощью термостойкой липкой ленты. Полосы плёнки тёплого пола кладут с небольшим зазором. Полосы такого пола необходимо разрезать до нужной длины. После монтажа пленочного пола можно заняться установкой элитной люстры.
Резисторы плёночного пола соединяются между собой параллельно, следовательно, если из строя выходит один из элементов, не отражается на работе всего данного пола. Провода, которые направляются от плёнки к терморегулятору, соединяются с плёнкой при помощи монтажных клипс и изолируются липкой лентой. Перед настилкой главного напольного покрытия, плёночный пол закрывают полиэтиленовой плёнкой.
Следует заметить, что такой пол действительно будет тёплым.
Основным его недостатком считается высокая цена на данный материал и большой расход электроэнергии. Если напольное покрытие положено плотно, то уровень нагрева в помещении может значительно уменьшаться..Для плёночного пола подойдёт такое напольное покрытие как линолеум, керамическая плитка, а также ковролин. Менее эффективен будет такой пол, если покрыть его ламинатом или паркетом. Тогда он будет пропускать меньше тепла, и допускать пересыхание деревянного покрытия.