>
Какими бы не были горячими батареи, в квартире будет всегда холодно, если за окнами будет ветер, а в доме будут колыхаться батареи. Включенный обогреватель тоже ничего не поможет, а только намотает киловатты. Всегда можно разобраться, куда уходит тепло: наружные стены, особенно в панельных домах, плохо утепленные двери, окна. Сюда можно отнести и потолки последнего этажа либо полы первого. Около сорока процентов тепла уходит через окна. Добавочно изолируя дом, можно повысить температуру на пять градусов. Кстати, если вам нужен инструмент для сто, то пройдите на сайт - https://www.spares.spb.ru/, там вы найдете все необходимые инструменты.
Поэтому, в первую очередь стоит этим заняться. Определяется утечка тепла с помощью горящей свечи, пламя которой укажет утечку. Но и рукой можно почувствовать поток холодного воздуха. Эти участки подлежат герметизации с двух сторон рамы, и лишь тогда воздушная прослойка станет защитой от ветров. Самый оптимальный способ утепления – установка стеклопакета, но можно использовать шведскую технологию, путем выпиливания паза в раме.
Но тут требуются обученные специалисты-монтажники, чтобы качественно и безопасно выполнить все работы. Безусловно, что вариант утепления квартиры всегда выбирает сам хозяин, но утеплить свой дом или квартиру может каждый. При этом не нужны особые навыки в строительных работах.