>
Для установки пенопласта нам понадобится смесь для армирования, грунтовка с глубоким проникновением, краска, стекловолоконная сетка, финишная шпаклёвка, термодюбеля и гвозди. Термодюбель нужно выбирать следующим образом, а именно, к толщине пенопласта нужно прибавить длину дюбеля, на которую он войдёт в стену.
Ищете манипуляторную установку грузоподъемностью до 7 тонн? Тогда перейдите по ссылке, где вы можете взять манипулятор в аренду. Цены указана там же.
К примеру, для бетона не менее 5-ти сантиметров, а для ракушечника не меньше 7-и сантиметров.
Стекловолоконная сетка должна иметь плотность от 140 г/м и с ячейкой от четырёх миллиметров. Неплохо бы, чтобы сетка была с щелочестойков пропиткой. Это позволит защитить сетку повреждения. Финишную шпаклёвку можете выбирать любую, а именно, рельефную или гладкую. Краску нужно выбирать фасадную на акриловой основе.
Приступаем к работе. Сначала разводим клеевую смесь и наносим её при помощи зубчатого шпателя на стену. Затем прикладываем пенопласт, просверливаем отверстия и забиваем дюбель с гвоздём. Дюбеля должны располагаться в центре листа и по его углам. После чего на одни сутки оставляем его для просыхания.
После того, как пенопласт высох, необходимо тонким слоем нанести смесь для армирования, чтобы замазать все неровности и стыки. Затем при помощи валика или шпателя нужно вдавить стекловолоконную сетку в смесь и снова замазать, чтобы сетка скрылась. После чего оставляем всё для просыхания. Затем грунтуем, шпаклюем и красим в два или три слоя. Утепление закончено.