>
Каркасно-щитовая перегородка для деревянного дома является, как более экономичный вариант. Вертикальная стойка каркасного сооружения изготавливается из доски, которая имеет размеры 60х110 миллиметров, с шириной шага составляющего от 50 до 70 сантиметров. Чтобы вертикальные стойки обладали дополнительной устойчивостью, необходимо их соединение горизонтальными обвязками. Чтобы повысить звуко – и теплоизоляцию, между деревянных стоек укладывается полистирол или минеральная вата, с толщиной 70-140 миллиметров.
Дорогие читатели нашего сайта, если вы решили строить дом и вам нужна строительная арматура. То советуем вам пройти на сайт - https://www.promsnab.org/, там вы сможете рассмотреть каталог продукции и заказать строительную арматуру по низкой цене.
Перегородку в доме с двух сторон необходимо покрывать при помощи пароизоляционной пленки. Это делается для, воздействия проникновения пара, образующегося в жилой комнате. Обшивка перегородки, должна проходить с применением фанеры, толщиной 12 миллиметров, сухого гипсоволокнистого листа или гипсовая штукатурка, толщиной 13 миллиметров.
Сплошная перегородка для деревянного дома изготавливается из деревянных брусьев, толщиной до ста миллиметров, и обшивается при помощи фанеры, ДВП, гипсокартона. Чтобы конструкция сплошной перегородки обладала дополнительной жесткостью, брусья собираются на шипы, с диаметром в один сантиметр и длиной десять сантиметров. Крепление сплошной перегородки к полу и потолку, происходит треугольными брусками, к несущей стене она прибивается с помощью гвоздей или же в стене выбиваются специальные деформационные пазы, в которых устанавливается перегородка. Крепится сплошная перегородка к несущей стене через деформационный паз, в том случае, если стены в доме не получили полную усадку.