>
Пробковые полы являются не только привлекательными и экологически чистыми, у них еще одно превосходство – они легкие и довольно мягкие под ногами. Пробковых полов существует несколько, и каждый из них имеет свои особенности.
Вначале подготовка занимает около 72 часов, прежде чем начинать укладку данного пола. Это надо потому, чтобы материал акклиматизировался в новом помещении.
Надо изучить отделку и сами плинтуса в помещении. Затем устанавливают пробку, точность должна быть до ½ дюйма от самой стены. Начинать следует с самой непрерывной длинной стены, а потом следует заложить пробку с такой же точностью с обеих сторон. Многие пробковые полы являются пазлом, потому привязывать их вместе дело не сложное. Если возникла необходимость вырезать заключительную часть, ее надо хорошо измерить.
Когда устанавливается последняя линия пробкового дерева, необходимо применять рычаг, для того чтобы пробковой доске соответствовать, между последним направлением и самой стеной.
Потом обрезаем пол, при этом надо добавить плинтуса под давлением. Далее, следует быть внимательным, чтобы гвозди не забились в пробки. Потому что это может препятствовать естественному движению самого пола. Следует делать вместо этого, гвозди забивать через сам плинтус, или же в стенах под давлением над пробкой.