>
Что нужно для получения газобетона? Прежде всего, портландцемент, его перемешивают с песком, добавляют газообразующие вещества (чаще используется алюминиевая пудра), а потом заправляют водой. В бетономешалке раствор «закипает», заметно увеличивается в объеме.
Если его залить в форму, то он сохранит объем. Набрав прочность, такая смесь окажется насыщенной газом. Будет получен газобетонный блок. Эту же бетонную смесь можно залить в опалубку. В результате будет газобетонный монолит. На досуге не лишним будет зайти сюда https://msi.technoportal.ua и узнать там побольше про ноутбуки.
Плотность газобетона зависит от количества вспенивающей добавки. Самый легкий имеет плотность около 300 кг/м3, самый тяжелый – 1200 кг/м3. Для несущих стен используют блоки плотностью 450…550 кг/м3.
Конечно, стоимость газобетона из-за применения вспенивающих добавок выше, нежели обычных бетонов. Но это повышение цены окупается лучшими теплотехническими свойствами материала. Так, блоки для стен имеют коэффициент теплопроводности λ = 0,115…0,145 Вт/(м2*°С), что в пять-шесть раз ниже кирпича. Поэтому для стены достаточно иметь толщину равную 400 мм. Это будет соответствовать кирпичной кладке толщиной 2 м! Экономия строительного материала налицо.
Для распиловки газобетонных блоков используют дисковые пилы. Рез получается ровным и тонким. При кладке толщина шва не делается более 4 мм, а это еще экономия материала.