>
Самым практичным для деревянного дома является ленточный фундамент. Существует несколько типов ленточного фундамента. Это каменный ленточный фундамент, выложенный из обработанного под прямоугольную форму камня. Также можно строить ленточный фундамент из каменного кирпича, изготовленного на строительных предприятиях. При строительстве больших жилых многоэтажных домов в качестве материала для фундамента используются готовые бетонные плиты больших размеров. Но в большинстве случаев в малом строительстве создаётся обычный бетонный фундамент, вручную залитый цементно-песчаным раствором.
Сегодня строительство деревянных домов набирает большую популярность. Если вы тоже хотите построить деревянный дом, то советуем вам перейти по следующей ссылке, где вы можете заказать стройку деревянных домов у профессиональной строительной компании.
Это самый практичный и наиболее применяемый тип фундамента. Раствор для фундамента приготавливается прямо на строительной площадке в больших ёмкостях со смеси цемента и крупного песка или речного гравия. Гравий и песок должны быть очищенными от глины. Для крепости фундамента желательно использовать марку цемента не менее М400. Соотношение количества цемента и песка зависит от марки цемента. Тем выше марка цемента, тем соотношение увеличивается в сторону песка, начиная от 1:3 и до 1:6. Для заливки фундамента лучше всего подходит портландцемент. Если строительство происходит в каких-то сложных условиях во влажных грунтах или северных морозных районах, то лучше всего выбирать для фундамента цемент с разными добавками, которые придают раствору нужных для региона качеств морозостойкости, влагостойкости или повышенную вязкость. Так же в случаях использования цемента в неординарных условиях добавки убыстряют застывание бетонного раствора со сбережением его качеств.