>
Столбчатые фундаменты используются в неблагоприятных условиях, когда нет возможности строить ленточный фундамент. В частном строительстве практикуется несколько видов столбчатого фундамента, которые определяются материалом, из которого возводятся столбцы. В связи с тем, что в столбчатом фундаменте используется большое количество столбцов по всему периметру, устройство цокольной части относится к самому ответственному этапу строительства.
Во время строительства возникнет нужда в электромонтажных работах. Если вы хотите заказать электромонтажные работы у профессионалов, то вам стоит посетить сайт https://electro-montage.ru/.
Первым делом при столбчатом фундаменте по всему периметру здания нужно создать обвязочную балку, на которой можно будет возвести цокольную часть дома. Обвязочная балка связывает собой все столбцы в единое цельное основание, на котором стоит всё здание. И самым главным условием в строительстве дома на столбчатом фундаменте – это идеальная горизонтальность уровня всех столбцов, на которые будет установлена обвязочная балка и цокольная часть дома. Нулевой уровень всех столбцов можно определить несколькими способами. При помощи измерительного прибора, нивелира или же методом натяжных шнуров и уровня. Если уровень был определён, можно приступать к установке обвязочной балки по всему периметру здания. Для установки обвязочной балки методом сплошной заливки на основании столбцов создаётся опалубка под обвязочную балку. Конструкция опалубки должна быть жёстко закреплена на основании каждого столбца и в промежутках между столбцами. В качестве опалубки под заливку обвязочной балки используют доски толщиной не менее 40 мм. Для укрепления основания опалубки на нулевом уровне пола используются брёвна для подпорки досок снизу и откосные рейки, которыми укрепляют щиты опалубки с двух сторон. Жёсткость и крепость опалубки должна быть идеальной.