>
Захотев построить беседку, в первую очередь нужно решить для чего она будет предназначаться. В ней можно сидеть и читать книги, устраивать чаепития, полдники или даже обеды и ужины. Если вы все-таки решитесь сделать беседку еще и обеденной комнатой, тогда ее следует лучше защитить от осадков. А выбирая место для нее, стоит позаботиться о том, чтобы беседку оттеняло несколько деревьев, иначе там будет некомфортно отдыхать в жару. Как известно, существуют несколько разновидностей фундаментов. Среди них есть свайные фундаменты. Для строительства такого фундамента нужны винтовые сваи. Перейдя по приведенной ссылке можете купить надежные винтовые сваи по выгодным ценам.
Беседки бывают долговременными или кратковременными. Долговременные беседки требуют более серьезного подхода: легкого фундамента, бетонных труб, твердое основание площадок. После возведения, все детали беседки нужно покрыть защитным лаком, а мебель желательно пропитывать антисептиком.
Средним размером для беседки будет являться 2 метра в ширину и 3 – в длину. Следует сделать разметку, выровнять землю и отчистить ее от камней и растений. После, нужно подготовить ямы для фундамента, засыпать щебнем и покрыть специальной пленкой, установив брус. Зафиксировав брус горизонтально, нужно засыпать гравий. Теперь предстоит залить фундаментальные ямы раствором бетона. Он застынет через несколько суток.
После этого следует выложить дощатый пол, построить конструкцию беседки и обработать ее защитной эмалью. Крышу можно делать двухскатной и четырехскатной. Если останавливаться на втором варианте, то понадобится восемь стропил, соединяющихся при помощи реек. Четыре проходят от углов, а другие четыре от центра всех сторон. Основание крыши покрывают фанерой.
Когда основная работа сделана, дело остается за вашей фантазией и потребностями.