>
Этот материал был изобретен еще в XIX веке. Первоначально линкруст представлял собой смесь из опилок, воска, льняного масла и других компонентов. Такая масса могла долгое время сохранять рельеф поверхности. Сегодня же линкруст производится из смол синтетического происхождения и наполнителей (пробковая или древесная мука, пигменты и пластификаторы). Хотя и сегодня некоторые фирмы используют в производстве только натуральные компоненты.
Линкруст является достойным конкурентом лепнины. Он так же пластичен, хорошо держит требуемую форму, переносит высокие температуры и прост в работе. Долговечность материала подтверждает время. Еще сто лет назад линкрустом был отделан Букингемский дворец, и сегодня он выглядит великолепно. На досуге не лишним будет узнать про услуги сайта https://kck-ltd.com.ua/kvartiry-v-yalte.html.
Сегодня на основе линкруста так же изготавливаются обои. Они выпускаются в рулонах шириной от 50 до 90 см и длиной 20 метров. На производстве линкруст не окрашивается. Это делается после нанесения и просушивания материала. Окрашивать можно как эмалевой, так и масляной краской.
Работать с линкрустом так же просто, как и с другими видами обоев. В первую очередь подготавливаются стены, шпатлюются и защищаются мелкой наждачной бумагой. После полной просушки стен приступают к нанесению линкруста. Листы нарезаются и закатываются в рулоны, которые на 7-10 минут опускаются в теплую воду (50-60 градусов). Далее листы кладут стопкой, убирают лишнюю влагу и оставляют на 8-10 часов. После этого их приклеивают на стену. Если не выждать время, полотна могут разойтись в швах.